• 검색검색창 도움말
  •  
  • 도움말센터

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡

음식사전.건강레시피

프뉴 음식사전.건강레시피는 음식이 ‘맛있다‘는 차원을 넘어 건강과 아름다움까지 고려한 ’웰빙‘의 개념으로 모든 이들에게 ‘즐거운 경험‘의 대상이 되길 바라는 마음에서 기획하게 되었습니다.

음식사전.건강레시피의 구성은 한국식품연구원, 농촌진흥청, 한국학중앙연구원, 국립농업과학원, 식품안전나라 등에서 제공한 공신력 있는 32만 여개의 빅데이터 자료를 바탕으로 우리나라 전통식품, 음식문화 및 어원, 역사, 표준식단 및 조리법, 한의학, 영양학 등을 총망라 하였습니다.

현재 외식업에 종사하는 모든 분들, 장차 명품 맛집 사장님을 꿈꾸는 모든 예비 창업자 분들, 그리고 오늘도 주방에서 땀 흘리며 새로운 메뉴 개발을 위해 열심히 연구하시는 모든 예비 셰프 분들과 함께 하겠습니다. 감사합니다.

음식사전 바로가기

건강레시피 바로가기

  • 표준건강 추천식단 바로가기
  • 이달의식단 바로가기
  • 한식레시피 바로가기
  • 향토음식 레시피 바로가기
  • 퓨젼레시피 바로가기
  • 웰빙레시피 바로가기
  • 국가표준식품성분표 바로가기
  • 식품영양성분표 바로가기
  • 음식영양성분표 바로가기
  • 가공식품영양성분표 바로가기
  • 제철 농식품 바로가기
  • 전국 농수산물 시세 바로가기
  • 서양 조리용어사전 바로가기
  • 일본 조리용어사전 바로가기
  • 중국 조리용어사전 바로가기
  • 한식 영어사전 바로가기
  • 한식 스페인어사전 바로가기
  • 식품 용어 대사전 바로가기