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  • 동래파전

    분류별 경남 > 부식류 > 전류
    주재료 쪽파 240g, 새우살 90g(1/2컵), 쇠고기 70g, 대합 70g(1 1/2..

  • 곤달비전

    분류별 경남 > 부식류 > 전류
    주재료 곤달비 20장, 두부 250g(1/2모), 다진 돼지고기 200g(1컵), 양파 ..

  • 부추전(정구지전, 전구지전)

    분류별 경남 > 부식류 > 전류
    주재료 부추 300g, 풋고추 75g(5개), 붉은 고추 75g(5개), 방아잎 30g,..

  • 고래정설

    분류별 경남 > 부식류 > 순대, 편육, 족편, 수란류
    주재료 삭힌 고래정설 300g,소금 약간

  • 미역튀각(해초튀각)

    분류별 경남 > 부식류 > 마른찬류
    주재료 마른 미역 100g,설탕 약간,식용유 적량..

  • 사찰국수(녹차칼국수)

    분류별 경남 > 주식류 > 국수 및 수제비류
    주재료 애호박 190g(1/2개), 표고버섯 100g(8개), 멸치장국국물(멸치 · 다시..

  • 파래무침(나물)

    분류별 경남 > 부식류 > 나물류
    주재료 생파래 300g, 풋고추 30g(2개), 붉은 고추 30g(2개)..

  • 까막발이찜

    분류별 경남 > 부식류 > 찜 및 선류
    주재료 까막발이 300g,밀가루 110g(1컵)

  • 대구모젓(통대구모젓, 대구애미젓)

    분류별 경남 > 부식류 > 젓갈 및 식해류
    주재료 생대구 1마리,무 200g(1/4개),소금 1/2컵,참기름 약간..

  • 홍합젓

    분류별 경남 > 부식류 > 젓갈 및 식해류
    주재료 홍합살 200g(1컵), 무 50g, 마늘 20g(5쪽), 대파 20g(1/2뿌리..

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