• 검색검색창 도움말
  •  
  • 한식레시피

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
  • Total : 2,832/1Page
  • 이동
  • 기장찰밥

    식사량 3인분
    주재료 기장쌀 150g, 찹쌀 250g, 줄당콩 100g
    찹쌀과 기장쌀을 섞어 끓이다가 삶은 당콩을 얹어 지은 밥이다.

  • 강냉이밥

    식사량 7인분
    주재료 흰쌀 700g, 강냉이 300g
    강냉이를 삶아 익힌 다음 불군 흰쌀을 안쳐 지은 밥이다. 강냉이밥은 풋강냉이를 데쳐 말리웠다가 지으면 좋다...

  • 감자밥

    식사량 7인분
    주재료 흰쌀 800g, 감자 500g

  • 기장당콩밥

    식사량 7인분
    주재료 흰쌀 500g, 기장쌀 400g, 새알당콩 150g..
    기장당콩밥은 새알당콩을 삶은 다음 불군 흰쌀과 기장쌀을 섞어 안쳐 지은 밥이다...

  • 김치밥

    식사량 6인분
    주재료 흰쌀 800g, 배추김치 600g, 돼지고기 200g..

  • 고사리밥

    식사량 4인분
    주재료 흰쌀 600g, 고사리 100g
    고사리밥은 돼지고기와 고사리를 볶다가 불군 흰쌀을 안치고 끓는 물을 부어 지은 밥이다. 고사리는 영양가가 높고 맛이 유별난것으로 하여 예로부터 어느 지..

  • 굴밥

    식사량 5인분
    주재료 흰쌀 500g, 굴 500g
    굴밥은 가마에 김치를 두고 그우에 흰쌀을 안쳐 끓이다가 굴과 두부를 넣어 지은 밥이다...

  • 꿩고기완자밥

    식사량 2인분
    주재료 흰쌀 300g, 꿩고기 200g
    꿩고기완자밥은 끓는 꿩고기국물에 흰쌀을 안쳐 끓이다가 꿩고기완자를 넣어 지은 밥이다...

  • 김치국밥

    식사량 8인분
    주재료 흰밥 1kg, 김치물 500g
    김치국밥은 흰쌀밥에 데친 굴과 김치를 얹은 다음 김치국물을 부어 내는 밥이다...

  • 강냉이가루버무리밥

    식사량 7인분
    주재료 흰쌀 750g, 강냉이가루 250g
    강냉이가루버무리밥은 흰쌀을 끓이다가 버무린 강냉이가루를 넣고 지은 밥이다...

1 2 3 4 5 > >>
퓨전레시피 등록