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  • 표준 건강추천식단

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식단명 단호박떡
부재료 단호박떡
총 Kcal 열량 364 Kcal,당질 80 g,단백질 5 g,지질 1 g

식단소개

옐로우 푸드의 대명사 단호박! 건강에 좋은 단호박으로 만든 단호박떡~ 비타민과 무기질이 풍부하고 적은 양으로 포만감까지 느낄 수 있어요. 여기에 달콤함까지 한 가득!
  • Food 01.
  • 단호박떡
  • 식재료 단호박 50g,
    멥쌀가루 80g,
    꿀 6g,
    설탕 14g,
    단호박가루 1.5g,
    대추 0.5g,
    호박씨 0.1g

1. 단호박 38g은 쪄서 고운 퓨레 상태로 만든 후 꿀을 넣고 섞는다.
2. 단호박 12g은 슬라이스하여 설탕1.5g을 뿌려둔다.
3. 멥쌀가루에 호박퓨레와 단호박가루, 물을 넣고 잘 비벼준다.
4. 체에 내려준 멥쌀가루에 설탕을 넣고 가볍게 썩어준다.
5. 찜기에 틀을 넣고 설탕과 섞어준 멥쌀가루를 반채우고 슬라이스한 단호박을 올린다.
6. 나머지 쌀가루를 넣고 윗면을 평평하게 정리해준 후 20분 찌고 불을 끈 다음 5분간 뜸을 들인다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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