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  • 표준 건강추천식단

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식단명 건새우 갈아 넣은 연근 튀김
부재료 건새우 갈아 넣은 연근 튀김
총 Kcal 열량 235 Kcal,당질 23 g,단백질 2 g,지질 15 g

식단소개

건새우와 파슬리를 갈아 넣어 감칠맛 나는 연근튀김, 평소에 연근을 즐기지 않던 아이들도 주저 없이 손이 간답니다. 연근에는 수용성 섬유질이 많아 장 활동을 도우고 변비를 완화해 줍니다.
  • Food 01.
  • 건새우 갈아 넣은 연근 튀김
  • 식재료 연근 55g,
    건새우 1g,
    파슬리 1g,
    튀김가루 12g,
    전분 7g,
    식용유 15g,
    식초와 소금 약간

1. 연근은 식초와 소금을 넣고 삶은(아린맛 제거) 다음 물기를 빼 둔다.
2. 건새우와 파슬리는 커터기에 넣어 갈아놓는다.
3. 튀김가루, 전분, 건새우, 파슬리를 넣어 튀김옷을 만든다.
4. 연근에 튀김옷을 입혀 170~180도에서 튀겨낸다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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