• 검색검색창 도움말
  •  
  • 표준 건강추천식단

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
식단명 호두장떡
부재료 호두장떡
총 Kcal 열량 700 Kcal,당질 88 g,단백질 35 g,지질 23 g

식단소개

짭조름한 장떡에 고소한 호두를 넣은 호두장떡!!! 여름철 변질되기 쉬운 두부를 짭조름하게 구워 맛 뿐만 아니라 안전성도 Good! 수험생들의 도시락반찬으로 좋습니다.
  • Food 01.
  • 호두장떡
  • 식재료 두부 80g,
    호두 10g,
    소고기 20g,
    밀가루 2g,
    올리브유 5g (양념) 된장 6g,
    고추장 6g,
    간장 3g,
    다진 파 8g,
    깨소금 1g,
    참기름 1.5g,
    마른새우가루 3g,
    다진 마늘 2g

1. 두부는 으깬다.
으깬 두부를 면포로 짜서 물기를 없앤다.
2. 호두는 끓는 물에 살짝 데친 후 잘게 다진다.
3. 소고기를 다져서 으깬 두부, 다진 호두와 합한 후 밀가루, 양념재료를 넣고 주물러 치댄다.
4. 반죽을 적당한 크기로 빚는다.
5. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 반죽을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

퓨전레시피 등록