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  • 표준 건강추천식단

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식단명 고구마크림치즈구이
부재료 고구마크림치즈구이,생과일주스
총 Kcal 열량 240 Kcal,당질 51 g,단백질 3 g,지질 3 g

식단소개

달콤한 고구마에 크림치즈를 넣어 더욱 부드러운 고구마크림치즈구이!!! 고구마는 식이섬유가 풍부하여 배변활동을 도와줍니다. 생과일쥬스를 곁들여 수험생의 영양간식으로 GOOD!~~
  • Food 01.
  • 고구마크림치즈구이
  • 식재료 고구마 100g,
    호두 2g,
    크림치즈 5g,
    꿀 3g,
    달걀노른자 7g,
    우유 10g,
    검은깨 약간

1. 고구마는 전자레인지나 찜통을 이용하여 익힌다.
2. 고구마껍질을 벗기고 으깬다.
3. 고구마가 뜨거울 때 크림치즈, 다진 호두, 꿀, 달걀노른자2/3을 넣어 잘 섞은 후 우유를 첨가하면서 앙금 정도의 되기를 맞춘다.
(우유는 고구마의 되기 정도를 보면서 넣는다.
) 4. 3의 고구마 반죽을 베이킹컵에 채워 넣는다.
5. 남은 달걀노른자를 고구마 위에 발라주고 검정깨를 뿌려 모양을 낸다.
6. 오븐에 넣어 고구마가 갈색이 되게 굽는다.

영양성분

1일 섭취 량 0ml 당질 0g
칼로리 0kcal 단백질 0g
지질 0g 콜레스테롤 0mg
조섬유 0g 칼슘 0mg
철분 0mg 나트륨 0mg
식염열량 0g 비타민A 0㎍RE
비타민B 0mg 비타민C 0mg
  • Food 02.
  • 생과일주스
  • 식재료 파인애플 40g,
    사과 35g,
    오렌지 40g,
    거봉 40g,
    물 60g

1. 과일재료들을 물에 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗긴다.
2. 믹서기에 갈기 좋은 크기로 썬다.
3. 모든 재료를 믹서기에 넣고 간다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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