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  • 표준 건강추천식단

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식단명 호두뱅어포 떡꼬치
부재료 호두뱅어포 떡꼬치
총 Kcal 열량 200 Kcal,당질 32 g,단백질 7 g,지질 4 g

식단소개

뱅어포를 떡에 돌~돌~말아 새콤한 양념, 호두를 곁들인 호두뱅어포 떡꼬치!!! 칼슘, 양질의 단백질과 지방이 풍부하여 수험생들의 간식으로 안성맞춤!!!
  • Food 01.
  • 호두뱅어포 떡꼬치
  • 식재료 뱅어포 8g,
    떡볶이떡 60g,
    호두 5g (조림장) 간장 3g,
    물엿 4g,
    조림용 술 3.3g,
    참기름 0.5g,
    토마토케첩 6g

1. 뱅어포를 떡에 말 수 있는 길이로 자른다.
2. 떡은 말랑하게 준비한다(말랑하지 않으면 끓는 물에 살짝 데친다). 3. 호두는 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
데친 호두는 잘게 으깬다.
4. 뱅어포에 떡을 올리고 돌돌 말아 꼬치로 꽂아 고정시킨다.
5. 팬에 조림장 재료를 넣고 끓인 뒤, 뱅어포로 만 떡을 넣고 양념이 고루 배게 조린다.
6. 다 조려진 꼬치에 호두를 뿌린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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