• 검색검색창 도움말
  •  
  • 표준 건강추천식단

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
식단명 견과류 과자
부재료 견과류 과자
총 Kcal 열량 460 Kcal,당질 47 g,단백질 13 g,지질 27 g

식단소개

화학첨가물은 NO!!! 다섯 가지의 견과류와 달콤한 블루베리가 만나 더욱 맛있는 쿠키~ 수험생들의 간식으로 안성맞춤!!
  • Food 01.
  • 견과류 과자
  • 식재료 호두 10g,
    아몬드 10g,
    피스타치오 10g,
    땅콩 10g,
    해바라기씨 10g,
    건블루베리 5g,
    달걀흰자 38g,
    황설탕 30g,
    박력분 11g

1. 견과류와 말린 블루베리를 잘게 다지거나 커터기로 간다.
2. 달걀흰자에 황설탕을 넣어 50%정도 거품을 낸다.
3. 거품낸 달걀흰자에 견과류와 건블루베리, 박력분을 넣고 섞는다.
4. 반죽을 숟가락으로 떠서 페이퍼를 깐 오븐 틀 위에 얇고 동글납작하게 펴준다.
5. 170~180도 오븐에서 노릇하게 굽는다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

퓨전레시피 등록