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  • 표준 건강추천식단

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식단명 닭백숙
부재료 닭백숙
총 Kcal 열량 330 Kcal,당질 39 g,단백질 22 g,지질 8 g

식단소개

전복과 토종닭의 만남, 전복 닭백숙~~.. 닭고기는 육질섬유가 섬세하고 연해 소화흡수율이 매우 높아요. 그래서 수험생이나 위장이 약한 사람에 좋답니다. 바닷속 보물이라 불리는 영양덩어리~ 전복을 넣어 더 감칠맛이 나는 닭백숙, 지친 심신에 활력을 넣어주세요!!!
  • Food 01.
  • 닭백숙
  • 식재료 닭 500g,
    전복 30g,
    찹쌀 45g,
    마늘 6g,
    대추 6g,
    인삼 15g,
    소금 약간

1. 닭을 물에 깨끗하게 씻고 손질해서 준비해 둔다.
2. 전복의 껍질, 내장을 떼어준다.
3. 찹쌀을 물에 씻어서 불려 놓는다.
4. 손질한 닭 배속에 전복, 찹쌀, 마늘, 대추, 인삼을 넣어준다.
5. 끓는 물에 닭을 넣고 삶아준다.
6. 소금으로 간을 해준다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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