식단명 | 낙지덮밥 |
부재료 | 낙지덮밥,팽이버섯된장국,애호박나물 |
총 Kcal | 열량 500 Kcal,당질 79 g,단백질 22 g,지질 10 g |
식단소개
식재료 |
현미 20g, 쌀 50g, 낙지 90g, 양파 20g, 당근 20g, 대파 10g, 풋고추 4g, 홍고추 3g, 다진 마늘 2g, 올리브유 5g, 소금 약간, 후춧가루 약간 (양념장) 고춧가루 3g, 고추장 7g, 간장 5g, 설탕 4g, 올리고당 8g, 다진 마늘 4g, 다진 파 5g, 생강즙 2g, 청주 4g, 맛술 3g, 참기름 3g, 소금 약간, 깨 약간 |
영양성분
1일 섭취 량 | ml | 당질 | g |
칼로리 | kcal | 단백질 | g |
지질 | g | 콜레스테롤 | mg |
조섬유 | g | 칼슘 | mg |
철분 | mg | 나트륨 | mg |
식염열량 | g | 비타민A | ㎍RE |
비타민B | mg | 비타민C | mg |
식재료 |
팽이버섯 20g, 두부 50g, 된장 10g, 다진 마늘 1g, 홍고추 3g, 청고추 3g, 대파 5g, 소금 약간 |
영양성분
1일 섭취 량 | ml | 당질 | g |
칼로리 | kcal | 단백질 | g |
지질 | g | 콜레스테롤 | mg |
조섬유 | g | 칼슘 | mg |
철분 | mg | 나트륨 | mg |
식염열량 | g | 비타민A | ㎍RE |
비타민B | mg | 비타민C | mg |
식재료 |
애호박 60g, 양파 10g, 홍고추 4g (양념) 새우젓 3g, 다진 대파 3g, 다진 마늘 1.5g, 들기름 3g, 소금 약간, 통깨 약간 |
영양성분
1일 섭취 량 | ml | 당질 | g |
칼로리 | kcal | 단백질 | g |
지질 | g | 콜레스테롤 | mg |
조섬유 | g | 칼슘 | mg |
철분 | mg | 나트륨 | mg |
식염열량 | g | 비타민A | ㎍RE |
비타민B | mg | 비타민C | mg |