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  • 표준 건강추천식단

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식단명 가지소스를 얹은 닭가슴살구이
부재료 가지소스를 얹은 닭가슴살구이,무국,도토리묵무침,채소샐러드
총 Kcal 열량 500 Kcal,당질 79 g,단백질 32 g,지질 6 g

식단소개

담백한 닭가슴살에 새콤한 가지소스를 얹은 닭가슴살구이!!! 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 수분이 많고 칼로리는 낮은 가지는 완전 다이어트식품!
  • Food 01.
  • 가지소스를 얹은 닭가슴살구이
  • 식재료 닭가슴살 100g,
    소금 및 후춧가루 약간,
    청주 3g (가지소스) 가지 30g,
    토마토 25g,
    마늘 1.5g,
    레몬즙 5g,
    올리브유 3g,
    화이트와인 5g,
    발사믹식초 4g,
    허브(다임) 0.2g,
    소금약간,
    후춧가루약간

1. 닭가슴살에 칼집을 넣은 후 소금, 후춧가루, 청주를 뿌려 밑간을 한다.
2. 가지, 토마토는 깨끗이 씻은 후 0.5cm 크기의 주사의 모양으로 자른다.
3. 예열한 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 가지를 볶으면서 소금과 후춧가루로 간을 한다.
4. 다진 토마토를 넣고 볶다가 화이트와인, 레몬즙, 발사믹식초를 넣고 졸인 후 허브를 넣고 약한 불에서 졸인다.
5. 밑간을 한 닭가슴살은 예열된 오븐에 굽는다.
(팬에 구워도 됩니다.
) 6. 그릇에 구워진 닭가슴살을 놓고 그 위에 가지소스를 뿌린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 02.
  • 무국
  • 식재료 무 60g,
    건 다시마 4g,
    멸치 4g,
    대파 5g,
    홍고추 3g,
    고춧가루 0.7g,
    다진 마늘 1g,
    소금 약간

1. 냄비에 물을 붓고 건 다시마, 멸치를 넣어 육수를 우려낸다.
육수가 다 우려지면 다시마, 멸치를 건져낸다.
2. 무는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.
홍고추와 대파는 어슷하게 썬다.
3. 육수가 담긴 냄비에 무, 홍고추, 대파, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
5. 다 끓여지면 소금으로 간을 맞춘다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 03.
  • 도토리묵무침
  • 식재료 도토리묵 60g,
    오이 20g,
    양파 20g,
    치커리 20g,
    소금 약간 (양념장) 간장 6g,
    고춧가루 1g,
    다진 대파 5g,
    다진 마늘 1.5g,
    설탕 1g,
    참기름 0.7g,
    통깨 약간

1. 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썬 후 소금을 약간 뿌린다.
2. 오이, 치커리는 적당한 크기로 썬다.
양파는 채썬다 3. 준비해 놓은 도토리묵과, 채소를 양념장에 버무린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 04.
  • 채소샐러드
  • 식재료 양상추 30g,
    방울토마토 40g,
    비타민 10g,
    적색양파 20g (채소드레싱) 레몬즙 4g,
    꿀 2g

1. 양상추, 방울토마토, 비타민, 적색양파를 물에 깨끗이 씻는다.
2. 양상추를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 적색양파는 채 썬다.
비타민은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 준비한 모든 채소를 그릇에 담고 그 위에 소스를 뿌린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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