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식단명 단호박 현미찹살떡
부재료 단호박 현미찹살떡
총 Kcal 열량 230 Kcal,당질 40 g,단백질 4 g,지질 3 g

식단소개

달콤한 단호박과 쫀득~쫀득한 현미찹쌀로만든 단호박현미찹살떡!!! 현미찹쌀을 넣어 칼로리는 DOWN!!! 밤, 대추, 블루베리, 곶감, 아몬드 등 여러 가지 속재료를 듬~뿍 넣어 영양가는 UP!
  • Food 01.
  • 단호박 현미찹살떡
  • 식재료 단호박 찐 것 30g,
    현미찹쌀 13g,
    우유 30g,
    찹쌀가루 10g,
    멥쌀가루 10g,
    베이킹소다 0.5g,
    소금 약간,
    황설탕 9g (속재료) 깐밤 6g,
    대추 3g,
    냉동 블루베리 8g,
    곶감 10g,
    슬라이드 아몬드 5g

1. 현미찹쌀은 물에 3~4시간 불려 채에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 단호박은 속을 파내고 찜통에 쪄서 껍질을 벗겨낸다.
3. 밤은 굵직하게 썰고 대추, 곶감, 블루베리는 굵게 다진다.
4. 커터기에 불린 현미찹쌀, 우유, 단호박을 넣고 곱게 갈은 다음 찹쌀가루, 멥쌀가루를 넣어 되직하게 반죽을 한다.
소금, 황설탕, 베이킹소다를 넣고 섞는다.
5. 준비해 놓은 속 재료의 2/3를 반죽에 넣고 섞는다.
6. 오븐 틀에 유산지를 깔고 5번의 반죽을 편편히 펴서 넣은 다음 나머지 속재료를 위에 고명으로 뿌린다.
7. 예열된 170도 오븐에 40분 정도 굽는다.
(반죽의 두께는 2㎝가 넘지 않도록 팬에 펼쳐준다.
)

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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