• 검색검색창 도움말
  •  
  • 표준 건강추천식단

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
식단명 흑미죽
부재료 흑미죽
총 Kcal 열량 220 Kcal,당질 47 g,단백질 5 g,지질 1 g

식단소개

흑미를 넣어 구수한 맛과 영양이 UP된 흑미죽!!! 흑미의 풍부한 미네랄과 안토시아닌이 항산화 및 노화예방에 도움을 줍니다.
  • Food 01.
  • 흑미죽
  • 식재료 흑미 28g,
    물(분쇄용) 200g,
    멥쌀 32g,
    물 200g,
    소금 1g

1. 흑미는 깨끗이 씻어 물에 불린 후 체에 밭여 물기를 뺀다.
2. 멥쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린 후 체에 밭여 물기를 뺀다.
3. 커트기에 멥쌀과 물 100㎖를 붓고 갈아서 고운체에 내린다.
4. 커트기에 흑미과 물 100㎖를 붓고 갈아서 고운체에 내린다.
5. 냄비에 갈아 놓은 멥쌀과 흑미를 넣고 물을 부어 가끔 저어가면서 끓인다.
(20분정도) 6. 죽이 완성되면 소금으로 간을 맞춘다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

퓨전레시피 등록