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식단명 단호박수제비
부재료 단호박수제비
총 Kcal 열량 263 Kcal,당질 50 g,단백질 12 g,지질 3 g

식단소개

단호박을 넣은 빛깣 고운 수제비~ 칼로리는 DOWN, 맛과 영양은 한층 UP!!! 식이섬유소가 풍부하고 지방은 적어 다이어트와 변비예방에 탁월~~
  • Food 01.
  • 단호박수제비
  • 식재료 (수제비반죽) 익힌 단호박 70g,
    밀가루 50g,
    소금 약간,
    애호박 15g,
    표고버섯 9g,
    팽이버섯 15g,
    두부 50g,
    양파 15g,
    다진 마늘 1.5g,
    쪽파 4g,
    청·홍고추 5g,
    황태다시마 육수 400g

1. 익힌 단호박, 밀가루, 소금을 섞은 다음 치대어 반죽한다.
(단호박의 수분으로 물없이 반죽한다.
단호박과 밀가루의 양을 조금씩 조절해서 되기를 맞춘다.
) 반죽을 비닐에 담아 30분 이상 숙성시킨다.
2. 애호박, 표고버섯, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
두부는 깍두기모양으로 썰고, 양파는 채 썬다.
쪽파는 적당한 길이로 썰고, 청·홍고추는 어슷 썬다.
3. 냄비에 황태다시마 육수를 담고 끓으면 쪽파와 고추를 제외한 채소와 두부를 넣고 끓인다.
4. 재로가 어느 정도 익으면 수제비 반죽을 조금씩 떼어 넣는다.
5. 소금으로 간하고, 쪽파와 고추를 넣는다.
Tip 1. 단호박과 밀가루의 양을 조금씩 조절해서 되기를 맞춘다.
2. 단호박 대신에 고구마를 넣어 칼로리를 낮추세요.

영양성분

1일 섭취 량 0ml 당질 0g
칼로리 0kcal 단백질 0g
지질 0g 콜레스테롤 0mg
조섬유 0g 칼슘 0mg
철분 0mg 나트륨 0mg
식염열량 0g 비타민A 0㎍RE
비타민B 0mg 비타민C 0mg

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