• 검색검색창 도움말
  •  
  • 표준 건강추천식단

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
식단명 버섯불고기호빵
부재료 버섯불고기호빵
총 Kcal 열량 387 Kcal,당질 56 g,단백질 13 g,지질 10 g

식단소개

겨울철 대표 간식 호빵! 채소와 고기가 듬뿍 들어가 하나만 먹어도 든든하고 좋아요~ 추운 겨울엔 따끈따끈한 버섯불고기호빵으로!!
  • Food 01.
  • 버섯불고기호빵
  • 식재료 통밀가루 50g,
    물 30g,
    베이킹파우더 0.2g,
    이스트 0.4g,
    황설탕 4g,
    올리브유 2g,
    소금 약간,
    표고(말린 것) 3g,
    양배추 6g,
    당근 4g,
    청피망 4g,
    돼지고기(다진 것) 16g (고기양념) 간장 3g,
    황설탕 2g,
    다진 마늘 1g,
    후추 약간

1. 통밀가루는 체에 쳐두고 표고와 당근은 채 썰고, 양배추와 청피망은 잘게 썬다.
2. 돼지고기에 양념을 한 뒤 팬에 볶고, 채소를 모두 넣어 함께 볶는다.
3. 통밀가루, 베이킹파우더, 이스트, 설탕, 소금, 올리브유, 따뜻한 물을 넣어 반죽한다.
4. 반죽은 비닐을 씌워 따뜻한 물이 담겨있는 냄비위에 올려 30분간 발효한다.
6. 발효한 반죽을 둥글게 밀어서 소를 넣는다.
7. 종이호일에 반죽을 올려 마르지 않도록 비닐로 덮어 실온에서 20분간 2차 발효를 한다.
8. 발효를 마친 반죽은 김이 나는 냄비에 올려 15분간 쪄준다.
(냄비 뚜껑에 수건을 덮어 물이 떨어지지 않도록 한다.
)

영양성분

1일 섭취 량 0ml 당질 0g
칼로리 0kcal 단백질 0g
지질 0g 콜레스테롤 0mg
조섬유 0g 칼슘 0mg
철분 0mg 나트륨 0mg
식염열량 0g 비타민A 0㎍RE
비타민B 0mg 비타민C 0mg

퓨전레시피 등록