• 검색검색창 도움말
  •  
  • 식품 건강조리서

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
  • Total : 93/1Page
  • 이동
  • 상세보기
    가래떡
    주재료 : 쌀 부재료 : 물, 소금

    상세정보

  • 상세보기
    개피떡
    주재료 : 멥쌀 10컵, 소금 2큰술, 쑥(데쳐서) 20g, 참기름·꿀 각 정량 소 - 거피팥 2컵, 소금 1작은술, 설탕 1/2컵, 꿀 2큰술, 계핏가루 1/2작은술 3대가 쓴 한국의 전통음식 P353

    상세정보

  • 상세보기
    경단
    가. 주재료 : 찹쌀가루 3컵, 더운물 약 ½컵, 소금 ½작은 술 나. 부재료 : 노란 콩가루 ½컵, 소금 약간, 파란 콩가루 ½컵, 소금 약간, 흑임자 ½컵, 소금 약간, 붉은 팥고물 ½컵, 소금 ½작은 술, 녹두고물 ½컵, 소금 ½작은 술 3대가 쓴 한국의 전통음식 P354

    상세정보

  • 상세보기
    꿀편
    주재료 : 쌀, 설탕, 밤, 대추, 곶감, 잣가루, 청매, 귤병 한국전통식품포털(전통음식>꿀편>주요재료)

    상세정보

  • 상세보기
    개성약과
    가. 주재료 : 밀가루 2컵, 참기름 3큰 술, 꿀 3큰 술, 술 2큰 술, 계핏가루 1작은 술, 소금 1작은 술, 생강즙 1큰 술, 식용유 2컵, 집청(설탕 1컵, 물 1컵), 잣가루 1큰 술, 후춧가루 ¼작은 술

    상세정보

  • 상세보기
    깨강정
    가. 주재료 : 찹쌀 670g(4컵), 흰콩 15g(1 큰술), 물 200㎖(1컵), 소주 30g(2 큰술), 번가루(쌀가루) 100g(1컵), 소금 약간 나. 즙청액 : 설탕 150g(1컵), 물 200㎖(1컵), 꿀 63g(3 큰술) 다. 고물 : 세반(밥풀) 120g(2컵), 참깨 60g(½컵), 잣가루 45g(½컵), 콩가루 85g(1컵) 상용음식 P413

    상세정보

  • 상세보기
    갈분다식
    주재료 : 칡부재료 : 생강즙, 꿀

    상세정보

  • 상세보기
    곶감정과
    주재료 : 곶감부재료 : 꿀

    상세정보

  • 상세보기
    검은콩엿강정
    참깨 1.5컵, 들깨 1.5컵, 검은콩 1.5 컵, 흑임자 1.5컵, 식용유 1큰 술엿물: 설탕 1/2컵, 물엿 1/2컵, 물 1큰술, 소금 조금(0.2g)고명: 잣(껍질을 깐 것) 2g, 밤 2개, 대추 5개

    상세정보

  • 상세보기
    과편
    가. 주재료 : 오렌지(과즙) 6컵, 녹두녹말 1컵, 물 1과½컵, 소금 ¼작은 술, 설탕 2컵

    상세정보

  • 상세보기
    구기자차
    구기자농축액(60brix) 10%, 꿀 9%, 액상과당 4%, 설탕 20%, 솔스타 4.5%, 말토덱스트린 6.0%, 비타민 C 0.2%, 구연산나트륨 0.2%, 정제수 32.1% 구기자열매를 이용한 기호성 대중음료 개발 및 기타 가공제품 개발 P7

    상세정보

  • 상세보기
    감잎차
    감잎, 물

    상세정보

1 2 3 4 5 > >>
퓨전레시피 등록