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  • 식품 건강/영양학

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  • 식품명 간장
    식품코드 100060
    발행기관 한국조리학회
    문헌명 한국조리학회지
    발행년 2016
    권호 22(2)
    시작페이지 57
    종료페이지 65

논문명 간장의 제조방법에 따른 품질 특성 비교 연구
저자 최진미 외 2인
설명 이들의 주요 기능으로는 맛과 풍미를 부여하는 1차 기능과 대두 등의 원료로부터 유래되는 각종 영양 성분을 공급해 주는 2차 기능과 생체조절과 같은 3차 기능이 있다(Lee SI 2003; Oh HS, Kim JH 2006)
특히 3차 기능으로서 콜레스테롤 생성억제, 항종양성, 항변이원성 및 방사능 물질 제거,항노화, 항산화성 등의 기능 등이 알려져 있다

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