• 검색검색창 도움말
  •  
  • 식품 건강/영양학

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
  • 식품명
    식품코드 100096
    발행기관 한국식품영양과학회
    문헌명 한국식품영양과학회지
    발행년 2013
    권호 42(2)
    시작페이지 153
    종료페이지 160

논문명 감귤 과피의 페놀성 함량과 항산화 활성
저자 황준호 외3명
설명 감귤은 운항과(Rutaceae) 감귤속(Citrus)의 식용 식물로 폴리페놀류와 비타민류 등 다양한 생리활성 물질을 함유하고 있는 것으로 알려져 있으며, 특히 과육보다 과피에 생리 활성물질을 많이 함유하고 있다(7)
특히 과피에 함유되어 있는 carotenoids와 bioflavonoids는 항염, 항암, 항산화 등 다양한 생리적 작용을 나타낸다고 보고되어 있다(8).

관련글

더보기

식품사전 7
동의보감 18
한의학 1
영양학 4
건강조리서
고조리서
지역정보 2
문화정보 10
역사정보 4

레시피사전 등록