논문명 | 사상체질 유형별 적응식품 섭취도와 건강 자각도와의 관계 연구 |
저자 | 복혜자 외1 |
설명 | (소음인) 갈비찜을 많이 섭취할수록 다자각증상(r=.060) 호흡기계 증상(r=.105) 피부증상(r=.085) 구강항문증상(r=.041) 소화 기계 증상(r=.040)등이 모두 높아지는 경향을 나타내 적응식품을 섭취하는데도 이 증상이 호되지 않고 더 나빠지는 결과로 조사되었다. |
식품사전 | 13 | |
동의보감 | 468 | |
한의학 | ||
영양학 | 2 | |
건강조리서 | ||
고조리서 | ||
지역정보 | 1 | |
문화정보 | 1 | |
역사정보 | 1 | |