• 검색검색창 도움말
  •  
  • 식품 건강/영양학

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
  • 식품명 갈비찜
    식품코드 100083
    발행기관 동아시아식생활학회
    문헌명 동아시아식생활학회지
    발행년 2006
    권호 16(1)
    시작페이지 4
    종료페이지 12

논문명 사상체질 유형별 적응식품 섭취도와 건강 자각도와의 관계 연구
저자 복혜자 외1
설명 (소음인) 갈비찜을 많이 섭취할수록 다자각증상(r=.060) 호흡기계 증상(r=.105) 피부증상(r=.085) 구강항문증상(r=.041) 소화 기계 증상(r=.040)등이 모두 높아지는 경향을 나타내 적응식품을 섭취하는데도 이 증상이 호되지 않고 더 나빠지는 결과로 조사되었다.

관련글

더보기

식품사전 13
동의보감 468
한의학
영양학 2
건강조리서
고조리서
지역정보 1
문화정보 1
역사정보 1

레시피사전 등록