• 검색검색창 도움말
  •  
  • 식품 건강/영양학

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
  • 식품명 갈근
    식품코드 100068
    발행기관 한국유화학회
    문헌명 한국유화학회지
    발행년 2008
    권호 25(2)
    시작페이지 220
    종료페이지

논문명 갈근, 복령 및 황련의 항산화성 및 미백효과
저자 김일출
설명 갈근의 약리작용에 대한 연구도 매우 활발하게 진행되어 오고 있다
그동안의 연구를 보면 심혈관계에 대한 작용으로 혈관 평활근의 이완에 의한 혈압 저하작용, ~ 그 외에도 갈근 추출물을 이용한 연구결과들은 활발이 진행되고 있다.

관련글

더보기

식품사전 2
동의보감 18
한의학 17
영양학 3
건강조리서
고조리서
지역정보
문화정보 3
역사정보

레시피사전 등록