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  • 식품 건강/영양학

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  • 식품명 가자미
    식품코드 100018
    발행기관 한국수산과학회
    문헌명 한국수산과학회지
    발행년 2015
    권호 48(1)
    시작페이지 36
    종료페이지

논문명 반응표면분석법을 이용한 가자미(Verasper moseri Jordan et Gilbert) 식해 제조 최적화
저자 한대원 외 3명
설명 가자미(Verasper moseri Jordan et Gilbert) 는 주로 우리나라 동해안에서 생산되며 어민들의 주요 소득원 중의 하나이다
가자미는 docosa hexaenoic acid (DHA), eicosapentaenoic acid(EPA) 등과 같은 각종 영양소가 풍부하여 예로부터 회, 건제 품, 조미포, 젓갈 및 식해 등 여러 가지 식품 소재로 이용되어 왔다(Cha et al., 2004).

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