• 검색검색창 도움말
  •  
  • 한식 영어사전

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡

한과(Korean Sweets[HANGWA])

우리 고유의 과자류의 총칭이다. 곡물가루나 과일 등에 꿀, 엿, 설탕을 넣어 달콤하게 만들어 먹는다. 재료, 만드는 법에 따라 유과, 유밀과, 강정, 다식, 전과 등으로 나눈다.

Hangwa refers to traditional sweets made with powdered grains, honey, malt, and sugar. It is categorized into various types, such as gangjeong , yugwa , yumilgwa, dasik , and jeongwa , depending upon the ingredients and recipe used.

gotgam

곶감
껍질을 벗기고 실에 꼭지를 달아 말린 감이다. 쫄깃한 식감과 달콤한 맛이 특징으로, 우리나라에서 겨울철에 많이 먹는 간식이다.
Dried Whole Persimmon
Persimmon peeled and hung to dry by tying its stalk to a string. It is a winter delicacy favored for its chewy texture and sweet taste.
干し柿
皮をむいた柿のヘタに糸を巻いて干したもの。食感と甘みがあり、韓国で冬によく食べられるおやつ。
柿饼
柿子去皮后,用绳子绑住柿蒂吊起来晒干而成,口感柔韧,味道甘甜,是韩国冬季最长吃的小吃。
柿餅
首先將柿子去皮,再將柿子把兒掛到繩子上晾幹。它的特點是口感勁道、味道香甜,是韓國人冬季經常食用的零食之一。

번역신고

구글 번역 결과가 내용과 판이하게 다를경우 신고해 주십시요.

신고하기 >

레시피사전 등록