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  • 표준 건강추천식단

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식단명 현미땅콩죽
부재료 현미땅콩죽
총 Kcal 열량 308 Kcal,당질 31 g,단백질 11 g,지질 15 g

식단소개

고소함이 입안 가득~ 현미땅콩죽!!! 불포화지방산이 풍부한 땅콩은 콜레스테롤을 DOWN~~ 양질의 영양분이 두뇌활동을 쑥쑥~ 부드러운 죽이라 속을 편안하게~~
  • Food 01.
  • 현미땅콩죽
  • 식재료 현미찹쌀 30g,
    쌀 30g,
    볶은 땅콩 30g,
    소금 약간

1. 현미찹쌀, 쌀은 씻어 불린 후 믹서에 입자가 반쯤 보이게 갈아 물을 넉넉히 부어 무르도록 푹 끓인다.
2. 볶은 땅콩은 껍질을 벗긴다.
믹서에 땅콩과 물 1컵을 부어 곱게 간다.
3. 현미와 쌀이 퍼지면 땅콩을 넣고 땅콩이 익을 정도로 끓은 후 소금으로 간을 한다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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