• 검색검색창 도움말
  •  
  • 표준 건강추천식단

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
식단명 콩국수
부재료 콩국수
총 Kcal 열량 410 Kcal,당질 60 g,단백질 21 g,지질 7 g

식단소개

여름철 별미요리인 고소하고 시~원한 콩국수!!! 콩(대두)은 오장을 보호해주고 경락의 순호나을 도우며, 장과 위를 따뜻하게 해주는 효능이 있어 수험생들에게 더욱 좋습니다. 오이, 토마토, 계란을 올려 영양균형식~
  • Food 01.
  • 콩국수
  • 식재료 국수 70g,
    흰콩 50g,
    콩 가는 물 280g,
    오이 20g,
    토마토 30g,
    계란 30g,
    소금 약간

1. 흰콩은 깨끗이 씻어 물에 불린다.
2. 오이는 소금으로 비벼 깨끗이 씻은 후 길이로 5㎝길이로 채 썬다.
토마토는 반으로 잘라서 적당한 길이로 썬다.
3. 계란을 삶은 후 반으로 자른다.
4. 냄비에 불린 콩과 물을 붓고 삶는다.
5. 삶은 콩을 물에 비벼 껍질을 벗긴다.
믹서에 삶은 콩과 콩가는 물을 붓고 곱게 갈아서 콩국을 만들고 소금으로 간을 한다.
6. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.
다 삶아진 국수는 찬물에 헹군 후 사리를 만들고 채반에 올려 물기를 뺀다.
7. 그릇에 면을 담고 콩국물을 붓고 오이와 토마토, 계란을 올린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

퓨전레시피 등록