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식단명 명란계란찜
부재료 명란계란찜,팽이버섯된장국,도토리묵무침,소고기깻잎순볶음
총 Kcal 열량 536 Kcal,당질 74 g,단백질 30 g,지질 11 g

식단소개

탱글~탱글한 명란을 부드러운 계란찜에 넣은 명란계란찜!!! 비타민E가 풍부한 명란은 피부미용과 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
  • Food 01.
  • 명란계란찜
  • 식재료 명란 30g,
    달걀 70g,
    물 70g,
    풋고추 약간,
    소금 약간

1. 달걀에 동량의 물을 붓고 젓가락으로 고루 저어 덩어리를 푼다.
2. 양념이 안 된 명란 1숟가락을 넣고 다시 고루 섞는다.
3. 그릇에 2번의 달걀을 붓고 물이 담긴 냄비에 넣어 중탕한다.
4. 달걀이 익으면 명란 한 숟가락을 가운데 동그랗게 얹고 익힌다.
5. 다 익은 명란계란찜위에 풋고추를 잘라 꽃모양을 만들어 올린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 02.
  • 팽이버섯된장국
  • 식재료 팽이버섯 20g,
    두부 50g,
    된장 10g,
    다진 마늘 1g,
    홍고추 3g,
    풋고추 3g,
    대파 5g,
    소금 약간

1. 팽이버섯을 물에 씻고 밑동을 자른다.
2. 두부를 깍두기모양으로 자른다.
3. 홍고추, 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.
4. 끓는 물에 된장을 풀고 팽이버섯, 두부, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣는다.
5. 소금으로 간을 한다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 03.
  • 도토리묵무침
  • 식재료 도토리묵 80g,
    오이 20g,
    양파 15g,
    당근 10g,
    풋고추 4g,
    홍고추 4g,
    소금 약간 (양념장) 고춧가루 2.5g,
    간장 10g,
    다진 파 4g,
    다진 마늘 1.5g,
    설탕 0.7g,
    참기름 1g,
    깨 약간

1. 도토리묵은 적당한 크기로 썰어 소금을 살짝 뿌린다.
2. 오이, 당근은 반으로 잘라 어슷하게 썬다.
양파는 채로 썰고 풋고추와 홍고추는 어슷썰기 한다.
3. 도토리묵과 채소에 양념장을 같이 넣어 무친다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 04.
  • 소고기깻잎순볶음
  • 식재료 깻잎순 40g,
    양파 10g,
    소고기 15g (양념) 간장 1g,
    대파 2g,
    들기름 1g,
    다진 마늘 1g,
    후추 약간

1. 깻잎순을 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 데친다.
찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜준다.
2. 양파는 다듬은 후 채 썬다.
3. 소고기의 핏물을 제거한 후 적당한 크기로 채 썬다.
4. 팬에 들기름을 두른 후 소고기를 먼저 볶은 후 데친 깻잎순, 양파, 양념을 넣고 볶아준다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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