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  • 표준 건강추천식단

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식단명 블루베리콩샐러드
부재료 블루베리콩샐러드
총 Kcal 열량 176 Kcal,당질 25 g,단백질 6 g,지질 5 g

식단소개

블루베리와 콩, 채소를 넣은 블루베리콩샐러드!!! 콩은 단백질이 풍부하면서 다이어트 식품으로 탁월~~ 블루베리는 식이섬유소가 풍부한 반면 지방은 없어 다이어트에 좋습니다.
  • Food 01.
  • 블루베리콩샐러드
  • 식재료 블루베리 40g,
    강낭콩 30g,
    껍질콩 30g,
    적양파 30g,
    방울토마토 50g,
    파프리카 30g (소스) 올리브유 5g,
    레몬즙 5g,
    우스터소스 0.6g,
    다진 마늘 1g,
    소금 약간,
    후춧가루 약간

1. 블루베리는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 끓는 소금물에 콩을 넣고 삶는다.
껍질콩은 끓는 소금물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.
파프리카는 먹기 좋은 길이로 썬다.
3. 적양파는 굵게 다져서 물에 담아 매운 맛을 빼준 후 물기를 제거한다.
4. 방울토마토는 깨끗이 물에 씻은 후 반으로 자른다.
5. 샐러드 재료를 모두 함께 섞어 놓은 후 분량의 소스를 넣고 버무린다.
Tip: 소스는 먹기 전에 버무린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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