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  • 표준 건강추천식단

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식단명 현미오곡죽
부재료 현미오곡죽,닭가슴살장조림
총 Kcal 열량 330 Kcal,당질 44 g,단백질 24 g,지질 5 g

식단소개

고소하고 영양만점인 현미오곡죽!!! 잡곡은 식이섬유와 비타민이 풍부하여 다이어트에 탁월~~ 열량은 DOWN!! 건강은 UP!!
  • Food 01.
  • 현미오곡죽
  • 식재료 현미 15g,
    보리 10g,
    율무 10g,
    수수 15g,
    흰콩 10g,
    참기름 3g,
    육수(닭가슴살 육수) 1컵(200g),
    잣 3g,
    소금 약간

1. 잡곡은 충분한 양의물에 담가 불린다.
2. 커트기에 잡곡과 육수(닭가슴살 육수) 1/2컵을 넣어 간 뒤, 냄비에 담는다.
3. 참기름을 넣고 저어가며 끓이다가 나머지 육수를 붓는다.
뚜껑을 덮고 중불 이하로 불을 줄여 푹 퍼지도록 익힌다.
4. 그릇에 담고 잣을 고명으로 올린다.
* 먹을 때 소금으로 간을 맞춘다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 02.
  • 닭가슴살장조림
  • 식재료 닭가슴살 60g (향채) 마늘 4g,
    대추 3g,
    파 3g (양념) 간장 10g,
    올리고당 7g,
    다진 마늘 2g,
    통깨 약간

1. 닭가슴살을 4등분하고 끓는 물에 향채를 넣고 삶는다.
2. 익은 닭가슴살을 건져서 양념을 부은 냄비에 넣고 조린다.
3. 통깨를 뿌린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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