• 검색검색창 도움말
  •  
  • 표준 건강추천식단

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
식단명 키위소스를 끼얹은 연두부샐러드
부재료 키위소스를 끼얹은 연두부샐러드
총 Kcal 열량 116 Kcal,당질 16 g,단백질 7 g,지질 3 g

식단소개

부드러운~연두부에 달콤한 키워소스를 끼얹은 연두부샐러드!! 연두부는 열량, 지방은 적고 단백질이 풍부하여 다이어트에 GOOD!!! 풍부한 식이섬유소는 장운동을 활발하게~
  • Food 01.
  • 키위소스를 끼얹은 연두부샐러드
  • 식재료 연두부 120g,
    토마토 20g,
    양상추 50g,
    산딸기 20g,
    키위 10g (키위소스) 골드키위 30g,
    그린키위 30g,
    플레인요거트 14g,
    꿀 4g,
    소금 약간

1. 두부는 4~5cm 크기의 정육면체로 자른다.
찬물에 담근다.
2. 믹서리에 키위소스재료를 넣고 간다.
3. 접시에 양상추를 깔고 두부를 그위에 올린다.
과일소스를 끼얹은 후 과일, 채소를 올린다.
Tip : 키위 대신에 제철과일을 넣어도 맛있습니다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

퓨전레시피 등록